tagliatelle con i piselli
Tagliatelle con i piselli: Un piatto d'amicizia
Era una di quelle mattine in cui, come dice mio figlio, "ci alziamo di notte". Ci eravamo organizzati per fare il saluto al sole all'alba in spiaggia ♀️♂️☀️. Una mattina di relax che si è trasformata in un'occasione speciale grazie a un invito inaspettato e un piatto rustico tipico romagnolo: le tagliatelle con i piselli.
Da quel giorno, questo piatto comune della cucina romagnola è diventato un simbolo di amicizia e convivialità. Ho sviluppato una ricetta super rapida per accontentare i bimbi senza impazzire!
Ingredienti essenziali da tenere sempre in dispensa:
- Tagliatelle
- Passata di pomodoro
- Piselli
Ricetta veloce:
- Cuocere le tagliatelle in acqua salata.
- In una padella, scaldare la passata di pomodoro.
- Aggiungere i piselli e cuocere per pochi minuti.
- Scolare le tagliatelle e unirle al sugo di pomodoro e piselli.
- Mescolare bene e servire caldo.
Come ogni romagnolo doc sa, questo è l'insegnamento cuore dei nonni
Buon appetito!
⭐ Chiara ⭐
RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sul pomodoro
Informazioni sulla ricetta:
- Porzioni: 3
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
Ricetta di Chiara
Categorie: A tavola in 15 minuti, Fantasia di verdure, Tradizione a modo mio Cucina: Primi