"Crustuli" calabresi: che le danze abbiano inizio!
"Crustuli" calabresi: che le danze abbiano inizio!
I "Crustuli" calabresi sono un dolce tradizionale natalizio che porta gioia al palato e all'umore. Questa ricetta, tramandata dalla mia famiglia, è stata gentilmente condivisa dalla mia dolce zia Concy. Oggi celebriamo l'Immacolata e i nostri cari che portano questo nome con questi irresistibili dolcetti!
Ingredienti:
- 1 kg di farina di semola di grano
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di acqua
- 2 bicchieri di olio Evo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella (facoltativa)
- 1 pizzico di lievito per dolci
- Miele q.b.
- Decorazioni q.b.
Istruzioni:
- In una pentola, unisci il vino rosso, l'acqua, l'olio Evo e un pizzico di sale. Cuoci a fuoco basso per 6-10 minuti senza far bollire. Lascia raffreddare.
- Mescola la farina con il lievito e la cannella. Aggiungi il liquido raffreddato e impasta fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
- Forma dei cordoni grossi e poi degli gnocchi di grandi dimensioni.
- Passa i "crustuli" sul rigagnocchi o usa una forchetta. Disponili su un piatto infarinato.
- Friggi in olio di semi di girasole caldo fino a quando diventano ben scuri in superficie.
- Lascia raffreddare su carta assorbente.
- In una padella, sciogli il miele con una tazzina d'acqua. Spegni il fuoco e versa i "crustuli".
- Decora a piacere o servili così.
Buon appetito e che le danze abbiano inizio con questi deliziosi "crustuli" calabresi!
Informazioni sulla ricetta:
- Porzioni: 6
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
Ricetta di Margherita